Déjeun-équitable : Bol de smoothie cacao Fairtrade
Quand le petit-déjeuner est complètement Fairtrade, ça ressemble à ça. Préparez ce bol de smoothie chocolaté Espresso Cacao Fairtrade en 5 minutes — une excellente façon de démarrer votre matinée avec de l’énergie, de la saveur et de la caféine. Cette recette est idéale pour un plaisir sans gluten, végétalien et sans culpabilité.
Et si vous voulez le faire sans cacahuètes, remplacez le beurre de cacahuètes par votre beurre de graines préféré ou une touche plus sucrée de sirop d’érable.
Ingrédients pour votre bol de smoothie cacao fairtrade
Pour le smoothie :
- 2 bananes Fairtrade congelées
- 1/3 de tasse de lait végétale
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes ou de graines
- 2 cuillères à soupe de poudre de cacao Navitas Organics
Pour les garnitures :
- 4 carrés de Chocolat noir spresso serré de Galerie au Chocolat
- Une demi-banane Fairtrade coupée en tranches
- Amandes effilées
- Graines de chia
- Pépites de cacao
Préparation
- Comme cette recette est meilleure avec des bananes congelées, prenez vos bananes Equifruit mûres et congelez-les pendant la nuit.
- Combiner les bananes congelées, le lait, le beurre de noix/graines et la poudre de cacao dans un mélangeur et mélanger jusqu’à ce que le tout soit complètement lisse.
- Versez dans un bol et ajoutez les garnitures de votre choix.
- Votre bol de smoothie cacao Fairtrade À déguster avec une tasse chaude de café Fairtrade de Brûleries Faro.
Chez Fairtrade, nous nous efforçons de voir un monde où tous·tes les agricultrices et travailleurs peuvent bénéficier de moyens de subsistance sûrs et durables, réaliser leur potentiel et décider de leur avenir.
Inscrivez-vous à notre infolettre pour bénéficier de promotions mensuelles et des concours sur les produits Fairtrade tout au long de l’année.